Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Иерархи договорились о проведении в Стамбуле первого в истории Всеправославного собора

162.158.79.31

Иерархи договорились о проведении в Стамбуле первого в истории Всеправославного собора Православные церкви впервые соберутся на Собор. Фото: smbc.ru

На встрече представителей всех поместных Православных церквей принято решение о проведении в 2016 году в Стамбуле Всеправославного собора. Об этом сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Всеправославный собор готовился более 50 лет, многократно эта подготовка прерывалась, но сейчас было принято решение о том, что этот собор пройдет", — сказал митрополит Иларион, сообщает РИА "Новости".

В тему Патриарх Кирилл признал право украинцев на самоопределение

Также установлено, что от поместных Церквей будут присутствовать по 24 архиерея, и все решения Собора будут приниматься после достижения единого мнения между Церквами, то есть консенсуса, никакого голосования на соборе не будет. При этом каждая поместная Церковь на соборе будет иметь один голос.

Митрополит Иларион заявил также, что на Всеправославном соборе будет председатель — им будет "первый среди равных" Вселенский (Константинопольский) патриарх, однако он будет сидеть в окружении предстоятелей других поместных Православных церквей. "Таким образом, внешняя картина собора не будет напоминать католический собор, где папа сидит во главе, а все епископы в зале, а он будет отражать православное учение о Церкви, согласно которому поместные Православные церкви возглавляются равными по достоинству предстоятелями — патриархами, митрополитами, архиепископами", — отметил глава ОВЦС.

Тем временем И.о. главы УПЦ МП назвали противником отделения от Русской церкви

Собор Православных церквей является событием исторической важности, так как таких соборов, состоящих из всех поместных Православных церквей, в истории практически не было.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter