Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Западные СМИ: «Мы вступили в новую холодную войну»

162.158.78.102

Западные СМИ: «Мы вступили в новую холодную войну» Фото: EPA

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». Решение автономии вызвало резкую критику со стороны Запада, который настаивает на незаконности данного голосования.

The Washington Post: «Пророссийские законодатели черноморского полуострова Крым пробудили воспоминания о временах холодной войны, после того как в четверг активизировали свои действия по отделению от Украины и присоединению к России. Этот шаг президент Обама, новое правительство в Киеве и европейские лидеры охарактеризовали как провокационный и незаконный Предстоящее голосование увеличивает возможность насильственных действия со стороны тех, кто хочет остаться в составе Украины, в частности, этнических татар региона. Наблюдатели также отмечают, что у них мало уверенности в том, что референдум пройдет честно».

Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Не совсем понятно, на что надеется Путин, продолжая раскручивать спираль конфликта. Продолжение эскалации противостояния увеличивает риски и для него самого. С каждым его шагом нарастает опасность, что события могут выйти из-под его контроля. Одновременно снижается и уровень симпатий к России ее немногих союзников. Своим вмешательством на Украине Путин хотел укрепить зону влияния России. Похоже, сейчас он закладывает взрывчатку в ее фундамент». Если бы кризис на Украине был покерной игрой, вы бы точно не захотели иметь на руках карты США и не стали бы пытаться играть агрессивно в надежде на быструю победу.

Западные СМИ: «Мы вступили в новую холодную войну»

USA Today: «Если голосование по отсоединению от Украины и присоединению к России будет проведено, то Крым в любом случае вернется в состав России - и даже неважно одобрят ли это на референдуме этнические русские, составляющие 60%, или его результаты будут фальсифицированы. Как отметил президент Обама, референдум будет незаконным в рамках международного права, но это навряд ли будет иметь какое-то значение. Лояльность Крыма для Путина намного важнее мнения Запада. В этом регионе нет жизненно важных интересов США, и любая агрессивная реакция со стороны Запада сыграет на руку Путину, который пользуется популярностью в России и среди русских на Украине, и укрепит его имидж борца против вторжения Запада. Однако захват силой одним государством части другого (не беря во внимание референдум, который противоречит Конституции Украины) нарушает мировой порядок. Этим же принципом США руководствовались, когда выгоняли войска Саддама Хусейна из Кувейта в 1991 году.

CNN: «Россия хочет отрезать кусок Украины и оставить его себе. Пока хорошо вооруженные войска, говорящие на русском языке, патрулируют улицы, парламент Крыма проголосовал за присоединение к России и вынес этот вопрос на референдум. Аннексия Крыма все ближе, несмотря на протесты, предупреждения и угрозы со стороны США и союзников. Мы вступили в новую холодную войну».

Западные СМИ: «Мы вступили в новую холодную войну»

Bloomberg: «Любой референдум, о проведение которого объявлено за десять дней, по определению будет посмешищем. Однако не в данном случае, поскольку речь идет о серьезных последствиях. Ни одна крупная страна не аннексировала территорию со времен Второй мировой войны. Присоединение, в первую очередь, дестабилизирует ситуацию на Украине, в частности это подтолкнет другие пророссийские регионы последовать примеру Крыма. Гражданской войны будет тяжело избежать. Решающее слово остается за Путиным. Путин не обязан принимать итоговое решение Крыма. Он однажды уже сказал: «Тот, кто не жалеет о разрушении СССР, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы». Если Россия присоединит Крым, то Путин, таким образом, проигнорирует свой собственный совет. Однако он может поддержать принципы суверенитета, в которые, по его заявлениям, он верит, и ему должен быть предоставлен путь сделать это».

Passauer Neue Presse: «Мы не можем позволить себе политику жестких санкций в отношении России, так как ввиду отказа ФРГ от атомной энергетики мы все более зависим от поставок природного газа из России, - заявил директор Института экономических исследований Ifo в Мюнхене профессор Ханс-Вернер Зинн. - Санкции бумерангом ударят по Германии и ЕС, а попытки вывести страны типа Украины из зоны влияния России и привязать к Западу выглядят наивными».

Западные СМИ: «Мы вступили в новую холодную войну»

Sueddeutsche Zeitung: «Россия в Крыму создает факторы, сила которых побеждает Евросоюз. Это означает, что в Европе 28 стран с их 28 мнениями способны достичь многого, но не сплоченности, не единства этих мнений. И прежде всего тогда, когда речь идет о санкциях против России. Когда заходит спор о смысле и целях применения санкций, сталкиваются две принципиальные позиции: первая заключается в том, что санкции только обостряют конфликт, закрывают путь к политическому решению, раскручивают спираль действия и противодействия. Вторая же позиция исходит из того, что санкции, в конце концов, окажут воздействие, хотя, может быть и не сразу. Они подают сигнал солидарности и решимости народу, которому грозит непосредственная опасность. Тот, кто не принимает решения о санкциях, сигнализирует о своей слабости и приглашает – в данном случае Россию – к продолжению агрессии».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter