Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Крымские татары обратились к ООН с просьбой ввести миротворцев в Крым

162.158.78.101

Крымские татары обратились к ООН с просьбой ввести миротворцев в Крым

Меджлис крымско-татарского народа выступил с обращением к Организации объединенных наций с просьбой ввести на территорию Крыма миротворческие силы. В частности, авторы обращения опасаются «широкомасштабных провокаций», которые могут быть организованы казаками, «въезжающими в Крым с территории России».

«В сложившейся ситуации и в целях предотвращения масштабной гуманитарной и социальной катастрофы, последствия которой станут трагическими для всех людей, независимо от их национальности, Меджлис крымско-татарского народа обращается ко всем международным организациям, парламентам и правительствам государств с призывом незамедлительно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма миротворческих сил ООН», - говорится в сообщении на сайте Меджлиса. Авторы обращения подчеркивают, что причиной эскалации напряженности в регионе является расширение присутствия на полуострове российских войск, осуществляющееся на фоне активизации «народных дружинников» и «отрядов самообороны».

Помимо этого, авторы обращения указывают на массовый приток в регион «парамилитарных» (казачьих) организаций из Краснодарского края и других областей РФ». Таким образом, по их мнению, есть все основания опасаться «широкомасштабных провокаций». «Все реальней становится угроза применения насилия по отношению к украинцам, крымским татарам и всем гражданам Украины проживающим на полуострове, чьи позиции по вопросу о статусе Крыма отличны от позиции тех, кто сегодня осуществляет политику сепаратизма и отторжения Крыма от Украины», - говорится в заявлении.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины»

После этого решения ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Также на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россией по вопросу облегчения визового режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter