Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

В Сирии освободили похищенных православных монахинь

162.158.78.75

В Сирии освободили похищенных православных монахинь

Монахини из православного монастыря Святой Феклы, похищенные в декабре сирийскими повстанцами, освобождены. Об этом в ночь на 10 марта сообщает Agence France-Presse.

В воскресенье 9 марта заложницы были доставлены в ливанский город Арсаль, расположенный недалеко от границы с Сирией. Оттуда, в сопровождении главы службы безопасности Ливана и представителя катарской разведки, монахини отправились на юг по территории Ливана, после чего снова въехали в Сирию. По данным агентства, путешествие заняло около девяти часов.

Ранее информационные агентства сообщали, что операция по доставке заложниц в Ливан по неизвестным причинам откладывается.

Подробности операции не разглашаются. Ранее сообщалось, что условием освобождения монахинь повстанцы назвали освобождение тысячи женщин, находящихся в правительственных тюрьмах. По информации Agence France-Presse, ради освобождения заложниц власти Сирии согласились выпустить около 150 заключенных. Официального подтверждения этих данных нет.

По словам митрополита Антиохийской православной церкви Луки аль-Хури, на освобождение монахинь повлияли действия сирийской армии в окрестностях города Ябруд, где похитители держали монахинь. Наступление правительственных войск на Ябруд началось после того, как в регион переместилась связанная с «Аль-Каедой» группировка «Фронт аль-Нусра».

О похищении двенадцати монахинь (по некоторым данным, тринадцати) из греческого православного монастыря Святой Феклы в сирийском городе Маалула стало известно в начале декабря 2013 года. Сообщалось, что похитители везут заложниц на север, в направлении Ябруда. Захват произошел вскоре после начала наступления правительственных войск на подконтрольный повстанцам город Маалула. Ответственность за похищение на себя взяли повстанцы из «Бригад свободного Каламуна». Вскоре была опубликована видеозапись, на которой монахини заявляли, что довольны условиями проживания и что повстанцы «взяли их под свою защиту».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter