Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

В убийстве Немцова заподозрили батальон имени Дудаева

162.158.78.101

В убийстве Немцова заподозрили батальон имени Дудаева Батальон имени Джохара Дудаева заподозрили в убийстве Бориса Немцова. Фото: Reuters

Следователи, которые занимаются расследованием убийства Бориса Немцова, не исключают, что российский оппозиционер был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления являются чеченские боевики батальона имени Джохара Дудаева, под руководством Адама Осмаева.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СК РФ проверяет информацию о том, что заказ украинских спецслужб на убийство Бориса Немцова исполнили чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего сейчас на юго-востоке Украины против ополченцев ЛНР и ДНР. Организаторами преступления могли быть участники этого отряда супруги Адам Осмаев и Амина Окуева.



В тему Российские СМИ заподозрили в убийстве Немцова кавказцев

Осмаев хорошо известен российским спецслужбам, потому что является обвиняемым по уголовному делу о подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

«Убийство (могло использоваться) как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной «сакральной жертвой» для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей», – заявил Маркин.

В издании сообщают, что в правоохранительных органах есть доказательства причастности украинских спецслужб к убийству Немцова. Ранее об этой версии высказывался и представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Киллер расстрелял Немцова в десятках метрах от Кремля на открытой местности, однако выяснилось, что этот участок фактически не просматривается камерами. Время было выбрано таким образом, что в городе уже нет пробок, но в центре еще сохраняется интенсивный трафик, который позволяет затеряться среди других автомобилей», – считают в правоохранительных органах.



Батальон имени Дудаева

Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, воюющий на Донбассе на стороне украинской армии, был основан в марте 2014 года уроженцем Ачхой-Мартановского района Чечни Исой Мунаевым. Во время первой чеченской кампании 1994–1996 годов он командовал одним из незаконных вооруженных формирований, а после прихода к власти в Чечне Аслана Масхадова был комендантом Грозного.



Видео Немцова с аплодисментами провели в последний путь

В 2014 году Мунаев перебрался в Украину и объявил о создании международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. Общая численность батальона, по заявлениям Окуевой, составляла 300 человек. А 1 февраля 2015 года в ходе боев за Дебальцево был убит и командир отряда Иса Мунаев. Об этом 2 февраля 2015 года сообщил командир батальона «Донбасс» — Семен Семенченко. Позже эту же информацию подтвердила пресс-секретарь дудаевцев Амина Окуева. Она же сообщила, что новым командиром батальона стал ее муж Адам Осмаев.

Российские спецслужбы сейчас пытаются выяснить, сколько человек участвовало в подготовке и исполнении убийства Немцова.



Убийство Немцова

55-летний оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту парочку догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.

Модель Анна Дурицкая не смогла описать внешность киллера и назвать марку белого автомобиля, на котором скрылись убийцы. Девушка объяснила это тем, что была в шоке и ничего не запомнила.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter