Авторизация
 
  • 03:25 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:25 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:24 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:24 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

Еврокомиссар: ЕС приостановил работу по торговому соглашению с Украиной

162.158.79.161

Еврокомиссар: ЕС приостановил работу по торговому соглашению с Украиной

Евросоюз приостанавливает работу по торговому соглашению с Украиной, заявил еврокомиссар Штефан Фюле. Он обсуждал вопрос подписания торгового соглашения с первым заместителем премьер-министра Украины Сергеем Арбузовым, но ответа от правительства Украины не получил.

«Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью. Работа по соглашению приостановлена, ответа нет», — сообщил Фюле (@StefanFuleEU) в Twitter.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция.

По словам очевидцев, тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как «беркутовцы» оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал.

11 декабря президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», — пояснила она.

13 декабря вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле провели переговоры, которые продолжались три с половиной часа. В результате они решили подписывать дальнейшие соглашения по сотрудничеству без участия России. Со своей стороны Сергей Арбузов подтвердил, что страна заинтересована в курсе на Европу и менять его не будет. «Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы», - рассказал Арбузов. И добавил, что договор об ассоциации с ЕС будет подписан в ближайшее время. Ранее в качестве даты Киев называл весну 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter