Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

В Нидерландах опубликовали первые данные о расследовании крушения малазийского "Боинга"

162.158.78.102

В Нидерландах опубликовали первые данные о расследовании крушения малазийского "Боинга" Обломки Боинга, которые исследуют в Нидерландах. Фото: twitter.com/annaholligan

Один из крупнейших новостных порталов Нидерландов NOS опубликовал редакционную статью о ходе расследования крушения рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года. Материал основан на данных прокуратуры и AIVD (Общая служба разведки и безопасности Нидерландов).

По данным спецслужб и Международной группы криминалистов, все собранные следствием факты указывают в одном направлении: что МН17 был сбит ракетой «Бук», выпущенной из российской установки, и, с высокой долей вероятности, российскими военными, пишет Uainfo.org со ссылкой на NOS.

«Установка «Бук» незадолго до разразившейся трагедии была привезена из России в Украину. Это видно из многочисленных видеозаписей в интернете, но нидерландские следователи в Украине также говорили с очевидцами», - отмечается в статье.

В Нидерландах опубликовали первые данные о расследовании крушения малазийского "Боинга"

Обломки Боинга МН17. Фото: twitter.com/michaelniewold

Следователи собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объёма материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы.

По теме Пассажиры сбитого на границе с Россией Boeing умерли не мгновенно

В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть серьезные свидетельства того, что секретные службы РФ пытались взломать и проникнуть в компьютерные системы нидерландской полиции и прокуратуры.

«Пытается ли Россия влиять на расследование? Есть, конечно, убедительные доказательства, что русские секретные службы по-прежнему пытаются проникнуть в компьютерные системы полиции. Смартфоны и ноутбуки, которые использовались в Украине и имели контакт с местной сетью, будут уничтожены. Поскольку устройства могут быть легко заражены шпионским ПО», - говорится в материале NOS.

В некоторых случаях, уточняет издание, пришлось удалить домашние сети полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.

На днях следственная группа прокуратуры закончила первую часть работы с обломками МН17. В связи с этим, в ангары с обломками была организована экскурсия для прессы и для родственников погибших - тех из них, кто пожелал это увидеть своими глазами.

В Нидерландах опубликовали первые данные о расследовании крушения малазийского "Боинга"

Обломки Боинга МН17. Фото: twitter.com/annaholligan

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. Предполагается, что он был сбит ракетой в ходе военных действий.

На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 подданных Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter