Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Украинский МИД прекратил аккредитацию российских СМИ

162.158.78.89

Украинский МИД прекратил аккредитацию российских СМИ Фото: facebook.com/petroporoshenko

Министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских журналистов. Об этом сообщило российское информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу дипломатического ведомства.

"С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ (на мероприятия МИД – прим.)", — сказали в пресс-службе в ответ на просьбу позволить корреспонденту агентства присутствовать на подходе к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хэммонда.

Ранее Киев ввел запрет на российских журналистов

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что подобный шаг - абсолютно безосновательный.

"Это абсолютно контрпродуктивное решение, абсолютно безосновательное, - подчеркнул Долгов. - Это очередной шаг в русле известного решения по линии Верховной Рады. Это зачистка информационного поля, она, как мы видим, продолжается. Это зачистка от неугодных российских СМИ".

По его словам, подобные решения являются "нарушением обязательств Украины в сфере свободы слова и информации".

"Это очередной абсолютно деструктивный шаг, который будет иметь самые пагубные последствия именно для украинских граждан, потому что миллионы лишаются доступа к средствам информации, на языке которых они говорят", - считает Долгов.

12 февраля парламент проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах госвласти. Постановление предусматривает, что СБУ формирует перечень российских СМИ, которые задействованы в ведении информационной войны против Украины и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация в Украине. Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей соответствующих российских СМИ (продюсеры, операторы, технический персонал). Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter