Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Британскую недвижимость назвали «тихой гаванью» для украденных денег

162.158.78.238

Британскую недвижимость назвали «тихой гаванью» для украденных денег Фото: sb.by

Цены на недвижимость Великобритании активно растут на протяжении долгого времени не зря — коррупционеры со всех стран мира вкладывают отмытые деньги в местный рынок, утверждают в Transparency International. Эксперты призывают правительство немедленно отреагировать на ситуацию, передает Газета.ру.

Отчет «Коррупция на вашем крыльце: как коррумпированный капитал используется для покупки недвижимости в Великобритании» основан на анализе данных земельного кадастра и отдела по борьбе с коррупцией в столичной полиции.

В Лондоне 36 342 объекта недвижимости общей площадью 5,8 млн кв. м (2,25 кв. мили) принадлежат компаниям, которые зарегистрированы в офшорах, говорится в новом исследовании международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. Больше всего таких «тайных» объектов в Вестминстере – каждый десятый, далее по популярности Кенсингтон и Челси, замыкает тройку лондонский Сити.

75% недвижимости Лондона, которая принадлежит лицам, проходящим по делам о коррупции, оформлено как раз на офшорные компании, большая часть которых находится на Виргинских островах (38%), затем по популярности Джерси (16%), Остров Мэн (9,5%) и Гернси (9%).

Причем в целом по стране стоимость недвижимости, принадлежащей лицам, которые находятся под уголовным преследованием, достигла ?180 млн с 2004 года.

Средняя стоимость таких объектов составляет ?1,5 млн, минимальная — ?130 тыс., максимальная – ?9 млн.

Также Крупнейшие богачи мира владеют недвижимостью на $3 трлн

«Мы наблюдаем рост числа доказательств тому, что недвижимость Великобритании стала «тихой гаванью» для денег, украденных со всего мира. А законы позволяют недвижимости Великобритании спокойно принадлежать офшорным компаниям», — цитирует организация исполнительного директора Transparency International в Великобритании Роберта Баррингтона.

Это производит разрушающий эффект на страны, из которых деньги утекают, отмечают эксперты.

Они называют удивительным то, что власти Великобритании оказались в такой ситуации и ничего не предпринимают для ее разрешения. «Правительство должно начать активные действия, чтобы доказать, что Великобритания не стала столицей мировой коррупции», — заключают в организации.

В организации заявляют, что первый шаг, который должно предпринять правительство, – потребовать от земельного реестра открытости компаний, которые владеют внушительным портфелем недвижимости в стране, — крупные покупатели должны раскрывать свои имена, а не прятаться за цепочкой неизвестных компаний.

Рынок недвижимости Лондона не зря привлекает инвесторов со всего мира – цены здесь растут настолько активно, что эксперты всерьез опасаются «пузыря».

Средняя стоимость жилья в Лондоне, по данным крупнейшего ипотечного общества Nationwide, выросла за 2014 год на 17,8% и превысила ?406 тыс. При этом стоимость жилья в остальных регионах Великобритании значительно ниже — в феврале она составила ?187,964 тыс., поднявшись на 5,7% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщалось ранее, миллионеры из России возвращаются на рынок недвижимости Лондона после спада интереса из-за курса рубля. Только за один 2013 год, по данным Savills, россияне потратили на рынке недвижимости Лондона ?180 млн. В начале 2014 года местные агентства заметили рост интереса со стороны россиян и украинцев на фоне политической напряженности. Уже к концу года спрос начал остывать, так как разница в курсах валют сделала покупки значительно дороже.

Тем не менее спад оказался временным — россияне снова приходят на рынок недвижимости британской столицы. На покупателей из России в Центральном Лондоне приходится пятая часть рынка, а средняя стоимость покупки превышает ?10 млн.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter