Авторизация
 
  • 11:05 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 11:05 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 11:04 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 11:04 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

ФСИН заявила о согласии Савченко частично прекратить голодовку

162.158.78.76

ФСИН заявила о согласии Савченко частично прекратить голодовку Надежда Савченко. Фото: Reuters

Украинская летчица Надежда Савченко, удерживаемая в российском СИЗО, 5 марта дала согласие частично прекратить голодовку, которую продолжала более 80 дней, заявили в российской Федеральной службе исполнения наказаний. 

"Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки", - сообщили в пресс-службе ФСИН.

По данным ведомства, Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию.

Адвокат Савченко Марк Фейгин пока не подтвердил этой информации.

"Сейчас я поеду к Савченко и всё узнаю насчёт "частичного прекращения голодовки", как сообщает ФСИН. До этого сообщать нечего", - написал он в своем Twitter.

Фото Исхудавшая Савченко в «клетке» суда РФ

Ранее Фейгин сообщал, что Надежда готова прекратить голодовку. "Насчёт голодовки и здоровья Нади, она сказала - продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне её призывают не умирать. Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала...", - писал адвокат на своей странице.

В тему Правозащитники предупредили об опасности смерти Савченко

33-летняя украинская летчицы, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко с июля 2014 находится в тюрьме в России. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов во время боевых действий на Донбассе. В знак протеста Надежда голодает уже 83 дня. 

С призывом освободить Савченко к властям РФ и персонально к Владимиру Путину обращались видные политические и общественные деятели России и Украины, президент Петр Порошенко, лидеры стран Евросоюза и европейских международных организаций. Тем не менее, 24 февраля Мосгорсуд продлил Савченко срок содержания в СИЗО до 13 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter