Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Власти Киева не будут просить иностранных военных помочь в Крыму

162.158.79.114

Власти Киева не будут просить иностранных военных помочь в Крыму Фото: EPA

Власти Киева не планируют обращаться за военной помощью к иностранным государствам для разрешения ситуации вокруг Крыма. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, ведомство настаивает на проведении прямых переговоров с Россией, однако только при участии иностранных партнеров-посредников.

"Мы все-таки надеемся и убеждены в том, что единственным выходом из этого кризиса является дипломатический, политический путь", — цитирует Перебийниса УНИАН .Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в телеобращении объявил, что Верховная рада Украины будет инициировать роспуск крымского парламента, который, по его словам, «полностью контролируется военными ВС РФ».

В своем заявлении Турчинов также подчеркнул, что, согласно ст. 73 Конституции Украины, вопросы о границах и изменениях территории страны, могут рассматриваться только на всеукраинском референдуме, передает информационное агентство РБК. «Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации. Согласно предоставленным мне полномочиям, я остановил решение парламента Крыма», - заявил Турчинов.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины»

После этого решения ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Также на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россией по вопросу облегчения визового режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter