Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Власти США заморозили активы российских банков на 640 млн долларов

162.158.78.102

Власти США заморозили активы российских банков на 640 млн долларов Впервые обнародованы размеры замороженных в США активов российских банков, попавших под санкции

Администрация США заблокировала средства двух российских банков, попавших под американские санкции. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина.

По данным WSJ, заморожены активы банка «Россия» (учредитель – Юрий Ковальчук), включая его дочерние структуры, на сумму 572 млн долларов.

Также заблокированы счета СМП Банка, принадлежащего братьям Ротенбергам, в различных американских финансовых институтах, включая Citibank N.A., Deutsche Bank , MasterCard, минимум на 65 миллионов.

В тему Сбербанк России прекратит финансирование своих "дочек" в Европе

Представитель СМП Банка сказал газете, что замороженные на счетах в США средства являются несущественными и их сумма меньше, чем обозначенные в документах американского Минфина 65 млн, передает «Интерфакс-Украина».

Помимо банков, Citibank заморозил на четырех счетах почти 10 млн долларов, принадлежащих Конструкторскому бюро приборостроения, которое входит в оборонное НПО «Высокоточные комплексы».

Минфин не раскрывает сведения о замороженных счетах частных лиц, попавших под санкции. Однако, по информации WSJ, самый крупный индивидуальный счет, заблокированный при таких обстоятельствах, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов.

Санкции США в отношении России касаются физических лиц не только собственно России, но и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Крыма. Кроме того, ограничения наложены на многие предприятия, банки и другие организации.

4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил действие санкций против России еще на год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter