Авторизация
 
  • 16:25 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:25 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:25 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:25 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

В Крыму у репортеров Associated Press забрали видеооборудование

172.68.65.102

В Крыму у репортеров Associated Press забрали видеооборудование Фото: AP

У съемочной группы Associated Press, которая работает в Симферополе, неизвестные вооруженные люди отняли оборудование. Это произошло еще 6 марта, когда репортеры устанавливали камеру для передачи изображения в прямом эфире.

Сначала невооруженные люди попросили журналистов выключить осветительное оборудование. Потом они не позволяли репортерам покинуть здание, передает информационное агентство РБК. После этого пришли вооруженные люди, которые поставили журналистов лицом к стенке, перерезали провода и забрали часть оборудования.
Журналистам не разрешали покидать здание около двух часов.

Руководство Associated Press уже осудило некорректное обращение с сотрудниками агентства. Пока вооруженные люди не идентифицированы. Но AP планирует подать решительный протест крымскому правительству. «Любое предположение о том, что эти люди не являются журналистами, просто абсурдно. Это были профессионалы, которые готовили репортаж об истории, вызвавшей неподдельный интерес людей по всему миру», — заявил главный редактор отдела международных новостей Associated Press в Нью-Йорке Джон Данишевски.

Сведения о нападении на журналистов поступили и 8 марта из Севастополя. Так корреспондент издания «Русская планета» Павел Никулин сообщил в своем микроблоге в Twitter (@mrzff), что на него около воинской части А-2355 напал крепкий человек в маске и разбил ему губу. «Я вообще ничего не делал, просто снимал на планшет», - отметил он. «Женщину из съемочной группы не трогали и поздравили с 8 марта», - добавил Никулин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter