Авторизация
 
  • 12:35 – КВН-2017. Высшая лига Первая игра сезона 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:35 – Давай поженимся! последний выпуск 27 02 2017 смотреть онлайн 
  • 12:35 – 60 минут выпуск 27 февраля 2017 года смотреть онлайн 

СМИ рассказали о методах нахождения убийц Немцова

162.158.79.215

СМИ рассказали о методах нахождения убийц Немцова Сегодня сотрудники ФСБ задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Фото: Reuters

Сегодня глава ФСБ Александр Бортников заявил в эфире Первого канала о прорыве в ходе расследования убийства политика Бориса Немцова: по его словам, 7 марта было задержано двое подозреваемых.

Источники агентства «Интерфакс» рассказали, каким образом спецслужбы вышли на их след.

Следствию удалось «достаточно быстро» обнаружить автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники. В машине были найдены некие «биоматериалы» (какие именно, не уточняется), которые и помогли выйти на след подозреваемых.



В тему В батальоне имени Дудаева назвали бредом чеченский след в убийстве Немцова

В терминах криминалистики биоматериалом может быть что угодно, что представляет ценность для исследования ДНК человека. Например, это могут быть частички кожи, волосы, ногти, слюна или кровь.

Второй фактор, который помог следствию — данные от системы видеорегистрации «Поток», принадлежащей ГИБДД. «Поток» в том числе следит за автомобилями в розыске. Его стационарная модификация «Поток-С» умеет распознавать номерные знаки машин, движущихся со скоростью 150 км/ч.

Камеры «Потока» работают в режиме съёмки 25 кадров/с, однако фиксируют только нарушителей. Полученное изображение без сжатия занимает около 100 КБ. По словам источника «Интерфакса», «Поток» дал следствию «достаточно чёткие фотографии злоумышленников». О том, что следствие получило снимки подозреваемых, ещё 4 марта сообщал телеканал РЕН-ТВ.

Следствию также помогло изучение биллинга телефонных разговоров, рассказал источник агентства. Как сообщала 4 марта газета «Коммерсантъ», в день убийства были изъяты телефоны и самого Немцова, и его спутницы Анны Дурицкой, из которых скачали всю информацию. В понедельник 2 марта Дурицкая давала показания следователям по её переписке и звонкам. По мнению адвоката Немцова Вадима Прохорова, Дурицкой удалось сообщить следствию «что-то ценное».

55-летний оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту парочку догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.

Модель Анна Дурицкая не смогла описать внешность киллера и назвать марку белого автомобиля, на котором скрылись убийцы. Девушка объяснила это тем, что была в шоке и ничего не запомнила.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter