Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

По делу об убийстве Немцова задержали еще двоих жителей Чечни

162.158.78.178

По делу об убийстве Немцова задержали еще двоих жителей Чечни Немцов был убит неделю назад. Фото: Reuters

По подозрению в причастности к убийству политика Бориса Немцова, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, задержаны еще два человека.

Об этом сообщает в субботу, 7 марта, РИА Новости со ссылкой на и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахоева. По словам Барахоева, под стражу взят мужчина, который, как предполагается, находился вместе с Дадаевым в машине в момент убийства Немцова. Также он подтвердил задержание младшего брата Анзора Губашева.

Как уточняет РБК, брат Губашева в последнее время работал водителем «КамАЗа». Имена новых фигурантов дела Барахоев не озвучил.

В тему В НАТО связали убийство Немцова с конфликтом на Донбассе

Ранее в субботу, 7 марта, о задержании Губашева и Дадаева сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Оба подозреваемых были задержаны на территории Ингушетии.

По предварительным данным, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, они являются предполагаемыми исполнителями преступления. Мать Дадаева заявила о невиновности сына. 



Предыстория  

55-летний оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту парочку догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.

Модель Анна Дурицкая не смогла описать внешность киллера и назвать марку белого автомобиля, на котором скрылись убийцы. Девушка объяснила это тем, что была в шоке и ничего не запомнила.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter