Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

В России уже определили плюсы от присоединения Крыма

162.158.78.178

В России уже определили плюсы от присоединения Крыма Украинцы в Малаге (Испания) протестуют против российского вторжения в Крым. Фото: Reuters

Вокруг Крыма продолжается война дипломатии. Запад заявляет, что не признает крымский референдум. США требуют прекратить продвижение российских войск. «Мы до сих пор ждем ответ России на конкретные вопросы, которые секретарь Керри направил министру иностранных дел Лаврову», — говорится в обнародованном вчера сообщении Госдепа.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с президентом Путиным заявил, что Россия подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации в Украине. Предложения американцев, сказал министр, не устроили российскую сторону. А тем временем командование НАТО перебросило в Польшу и Румынию разведывательные самолеты АВАКС, чтобы использовать их для наблюдения за обстановкой в Украине. А во вторник в Лондоне главы стран ЕС и США встретятся, чтобы согласовать список россиян, против которых будут вводить санкции. Но окончательное решение будет принято 17 марта, на следующий день после крымского референдума.



Материал по теме Россия подготовила для США встречные предложения по Украине 

ОСТАНОВИТЬ "РЯДОВОГО ПУТИНА"

Западные СМИ размышляют, окончательно ли потерян полуостров для Украины. «Крым без единого выстрела перешел в копилку России, где де-факто находился и до этого. Нужно остановить «рядового Путина». В противном случае завтра цена вырастет», — пишет французский журнал La Regle du Jeu. «Мы не можем допустить, чтобы «грядущая» война стояла на пороге... Они (политики в Брюсселе. — Авт.) что-нибудь придумают на скорую руку — какую-нибудь политическую халтуру, чтобы позволить России захватить часть Украины, называя это федеративной республикой», — пишет британская Independent. По иному настроен главред журнала Forbes Стив Форбс: он пишет, что санкции Запада будут более болезненными для России, чем ответ, которым угрожают в Кремле. «Путину стоило бы выждать какое-то время, посмотреть, как будут развиваться события, и постепенно заняться восстановлением влияния в соседней стране. Он всегда имел репутацию человека, который умеет терпеливо ждать своего шанса. Но в этот раз все по-другому», — пишет Форбс.

ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

«Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать — я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. С какой же скоростью все вернулось в совковую империю — со всеми «единогласно одобряем», «гневно осуждаем», с вводами войск» — пишет рок-музыкант Андрей Макаревич. Впрочем, его мнение не совпадает с общим настроем российских СМИ. Так, газета «Взгляд» решила напомнить Западу, что страны НАТО отнеслись к референдуму об отделении Косово от Сербии совсем иначе, чем к крымскому.



Материал по теме Меркель и Кэмерон обсудили с Путиным предстоящий референдум в Крыму

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Российские СМИ также озабочены вопросом о том, какие экономические плюсы и минусы получит их страна вместе с Крымом. По подсчетам «Московского комсомольца», Россия потеряет, но не так много, как казалось, — около $2–3 млрд. Главные экономические минусы — введение санкций против России и необходимость вложить немало средств для возрождения крымской экономики. Плюсы — можно будет сэкономить на прокладке «Южного потока», пустив его частично по суше, и на плате за базирование Черноморского флота. Можно даже заработать на разработке нефтегазовых месторождений. Газета «Взгляд» пишет, что плюсом станут порты и возможность модернизировать ЧФ. Сам собой отпадет спор о границе в Азово-Керченском бассейне, а также необходимость российским кораблям платить за проход через Керченский пролив.

ГОТОВЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЯНУКОВИЧА

Австрия готова начать процесс возвращения денег, вывезенных из нашей страны бывшими высокопоставленными чиновниками. «Австрия была первой страной в Европейском союзе, которая приняла решение о замораживании счетов, и сейчас мы вместе будем работать над тем, чтобы вернуть в Украину незаконно вывезенные средства», — сказал глава МИД Австрии Себастьян Курц. Напомним, Вена, как и другие страны — члены ЕС, заморозила счета 18 украинских чиновников, в числе которых Янукович с сыновьями, Азаров, Клюев и другие.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter