Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Лже-организатора концертов Бибера посадили на одиннадцать лет

162.158.78.155

Лже-организатора концертов Бибера посадили на одиннадцать лет

В США суд приговорил к одиннадцати годам тюрьмы 22-летнего гражданина Норвегии, выдававшего себя за организатора концертов Джастина Бибера. Об этом 10 марта сообщает Agence France-Presse.

Норвежец по имени Валид Ахмед (Waleed Ahmed) был признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Сообщается, что в августе 2012 года Ахмед обманом уговорил некоего американского инвестора вложить миллион долларов в организацию пяти концертов певца Джастина Бибера в Скандинавии. При этом договоренностей с менеджерами Бибера у Ахмеда не было. Чтобы убедить инвестора, он использовал поддельные документы и страницы в интернете.

Как отмечает издание The Local, обвинение требовало посадить Ахмеда на девять лет, но судья вынес более строгий приговор. Также Ахмеда обязали вернуть деньги жертвам мошенничества. По окончании срока норвежец три года будет находиться под надзором властей. Защита осужденного намерена подать апелляцию, пишет норвежское издание NRK.

Валид Ахмед стал известен в Норвегии в 2011 году как изобретатель зарядки для мобильных телефонов, питающейся от солнца. Вместе с другом он получил от государственной инвестиционной компании Innovation Norway 150 тысяч крон на развитие проекта. Ахмеда как перспективного молодого предпринимателя отметили министр промышленности и наследный принц Норвегии, а местные СМИ прозвали его «норвежским Цукербергом». Однако вскоре журналисты выяснили, что изобретение принадлежало не Ахмеду, а его утверждения о заключенных контрактах и продажах зарядного устройства за границей не соответствуют действительности. В 2013 году суд Осло заочно признал его виновным в мошенничестве, сообщает The Local.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter