Авторизация
 
  • 10:12 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Правительство Украины решило установить жесткую экономию в стране

162.158.78.106

Правительство Украины решило установить жесткую экономию в стране

Кабмин Украины установил жесткую экономию госсредств в стране. Это распоряжение вывешено на официальном сайте Правительства Украины. Помимо запрета на определенные предметы, кабинет министров готов провести инвентаризацию государственных дач, резиденций и госучреждений.

«Согласно решению Кабинета Министров, в частности, вводится запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществление затрат на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов. Без специального разрешения Правительства запрещается создавать новые учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, выдавать однократные денежные вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников. При этом устанавливается ограничение на осуществление командировок за границу, использования бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий», - говорится в правительственном постановлении.

Кроме того, в кабинете министров решили пересмотреть количество заместителей руководителей исполнительной власти. Согласно постановлению, министр не сможет иметь более четырех замов, а председатели областей – не более трех, а районные председатели смогут иметь не более двух заместителей.

Также под экономию попали и социальные фонды страны. «С целью эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов Кабинет Министров ограничил расходы на организацию работы фондов, в том числе организационно-управленческие расходы, капитальные вложения, расходы на информатизацию», - сообщается на сайте кабмина. Также правительство намерено бороться с «налоговыми ямами», усилить контроль за оборотами гуманитарной помощи и налогообложением страны.

Совокупный долг Украины за российский газ приближается к 2 млрд долл. Об этом ранее доложил президенту России Владимиру Путину Миллер. Он также пояснил, что долг Украины составляет 1,52 млрд долл., а 7 марта эти обязательства увеличились еще на 440 млн долл.

Ранее российская сторона заявила, что с апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет, по данным «Газпрома», 1 млрд. 529 млн долл. Также премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter