Авторизация
 
  • 14:36 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:36 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Когда и почем украинцы купят Apple Watch

162.158.78.124

Когда и почем украинцы купят Apple Watch Для каждой модели будет несколько вариантов с разными ремешками. Фото: Reuters

Cреди нескольких презентованных вариаций «умных часов» от Apple наибольший фурор вызвали золотые. Это не напыление — часы сделаны из 18-каратного золотого сплава: около 75% золота, остальное — керамика, которую добавили в корпус для прочности и защиты от царапин. Таким образом Apple намерена закрепиться на рынке предметов роскоши. Золотые часы предназначены для богатых владельцев iPhone, которым захочется купить гаджет не из алюминия или нержавейки, а из золота, пишет Wired. А вот Bloomberg обозвало новинку кирпичом, который отличается лишь материалом корпуса, тогда как начинка и набор функций в нем точно такие же, как и в самой дешевой версии с корпусом из алюминия.

ЧТО УМЕЮТ

Строго говоря, Apple Watch уже были презентованы в сентябре прошлого года, одновременно с iPhone 6. С тех пор некоторые параметры были улучшены. В частности, по слухам, у команды разработчиков были проблемы с тем, чтобы сделать жизнь батареи более долговечной. Глава Apple Тим Кук со сцены пообещал, что в смешанном режиме часы могут находиться без подзарядки 18 часов. Это меньше, чем у многих конкурентов. Apple Watch придется ставить на подзарядку каждую ночь. Зарядка беспроводная, крепится магнитом к часам.

Сами по себе часы без iPhone почти бесполезны: например, не будет доступа к GPS и Wi-Fi. Они будут работать с моделями iPhone 5 и выше. Грубо говоря, это дополнительный гаджет, который позволяет не вытаскивать лишний раз смартфон из кармана или сумки. Тим Кук сказал, что сбылась его мечта — теперь он может звонить с помощью часов. За управление отвечает навигационное кольцо (похоже на колесико для завода на механических часах). Им прокручивается экран, одно нажатие возвращает на главный экран, двойное вызывает Siri (приложение для голосовых команд). А легкое двойное касание вызовет приложение Apple Pay, позволяющее расплачиваться за покупки. Оно пока работает только в США и лишь в некоторых торговых сетях. На часах будут доступны приложения для соцсетей Twitter, Facebook и Instagram. Также будет масса приложений для фитнеса и поддержки здоровья, измеряющих пульс, количество сожженных калорий и т. д. Также часы позволяют управлять списком музыкальных файлов на iPad или iPhone. Также будет приложение для создания простых рисунков на экране.

КОГДА И ПОЧЕМ

Для стран первой волны (Украина и Россия в нее не вошли) предзаказ стартует 10 апреля, а продажи начнутся с 24 апреля. Самая дешевая модель с диагональю дисплея 38 мм Apple Watch Sport (алюминиевый корпус) стоит $350. С диагональю 42 мм — $400. Watch Edition (корпус из 18-каратного золота ) — от $10 000 до $17 000. В Украине некоторые сайты уже выставили ориентировочную цену базовой модели — 13 000 грн. Точная дата начала продаж в нашей стране, по словам участников рынка, не определена. В одной из компаний «Вестям» сказали, что ждать «умных часов» стоит не ранее конца марта, а может, даже в апреле. Это же касается и России — цены и даты начала продаж там пока неизвестны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter