Медики рассказали, насколько полезен морской гребешок
Морские гребешки – одно из любимых лакомств многих людей. Это двустворчатые моллюски, обитающие во всех океанах и многих морях.
Читайте на Информинг. Ру Эмоции женщины во время беременности влияют на здоровье ребенка
Этот деликатесный продукт очень питателен и обладает полезными свойствами. Мясо гребешков на 3/4 состоит из воды. Морские гребешки - не только изысканный деликатес, но и источник легкоусвояемого белка и минеральных веществ.
В нем содержатся небольшое количество таких витаминов и минералов, как витамин A, витамин K, рибофлавин и фолиевая кислота, пишет medikforum.ru.
Гребешки богаты на селен, цинк и медь. Эти вещества защищают от диабета, болезней сердца и сосудов, а также способствуют налаженной работе мозга.
Кроме того, морские гребешки содержат высококачественный белок и жирные кислоты Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием.
Кстати, белок моллюска полноценный. То есть, в его состав входят эссенциальные аминокислоты, которые необходимы для построения белковых молекул.
Многие люди, хоть и не так часто, но готовят мясо морских гребешков. Однако этот моллюск полезен не всем. Он может вызвать аллергические реакции и накапливать тяжелые металлы.
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: