Авторизация
 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 
  • 09:29 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:28 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, 23 марта 
  • 09:28 – Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить 

С двоих подозреваемых в теракте в Днепропетровске сняты обвинения

172.68.65.18

С двоих подозреваемых в теракте в Днепропетровске сняты обвинения

Прокуратура отказалась от обвинений в адрес Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы по факту совершения терактов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Об этом сообщил журналистам адвокат Ревы Виталий Погосян. Двое других обвиняемых, которым вменяют организацию взрывов в апреле 2013 года, пока остаются в СИЗО.

Слушания прошли в Индустриальном районном суде Днепропетровска. В частности, передает zn.ua, на заседании гособвинители сказали, что нет никаких доказательств вины Просвирнина и Ревы. Всего с момента их задержания 31 мая 2012 года прошел 1 год и 9 месяцев.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремела серия терактов. Около 11.40 мск прогремел первый взрыв на трамвайной остановке возле Оперного театра. Спустя несколько минут после первого взрыва произошел еще один, в районе кинотеатра «Родина». Третье взрывное устройство сработало на площади Островского, недалеко от парка Глобы. Еще один взрыв прогремел в центральной части города. В результате терактов 29 человек получили ранения.

Прокурором Днепропетровской области по факту четырех взрывов было возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».и Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) задержала четверых подозреваемых в организации взрывов - -Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева. Ранее Федоряк полностью признал свою вину, Сукачев – частично, Просвирнин и Рева настаивали на своей невиновности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter