Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Нацсовет Украины требует отключить российские телеканалы

173.245.54.63

Нацсовет Украины требует отключить российские телеканалы

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров до конца дня прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российский телеканалов. В частности, речь идет о программах телеканалов «Вести», «Россия 24», «Первый канал», «РТР Планета » и «НТВ-Мир». В Нацсовете также отмечают, что сегодня днем уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание этих каналов, другие готовятся к отключению.

Такое решение в Национальном совете объясняют «необходимостью обеспечения информационной безопасности». В этой связи Совет рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканала ATR и Черноморской ТРК. На завтра, 12 марта, также созывается срочное совещание с руководителями провайдеров Украины.

Как ранее сообщали СМИ, противоположная ситуация складывается на территории Крыма, где прекратили вещание все украинские телекомпании. Теперь, сообщали очевидцы, на их частотах транслируются российские каналы. Из местных каналов продолжает вещание ГТРК «Крым».

22 февраля после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая по мнению России носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Позже в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону он пояснил свой отъезд угрозами, поступавшими в адрес его семьи.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины».

Сегодня Рада автономной республики Крым приняла декларацию о независимости республики и города Севастополя. «В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», - говорится в первом пункте декларации. В документе также отмечается, что Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter