Авторизация
 
  • 18:43 – Не дай бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит, — Порошенко о «безвизе» 
  • 18:43 – [img=left]http://znamenitka.ru/uploads/posts/2017-05/den-rozhdenie-evrovideniya-kak-eto-bylo_1.jpg[/thumb] 
  • 18:42 – Депутат «Единой России» вновь сорвал референдум о судьбе Исаакия 
  • 18:42 – Папарацци сфотографировали Барака Обаму во время отдыха в Италии 

Названы лучшие вузы мира

162.158.79.245

Названы лучшие вузы мира Гарвард уже пять лет занимает первую строку рейтинга. Фото: harvard.edu

Британский журнал Times Higher Education опубликовал свой ежегодный рейтинг ста лучших вузов мира. Первым уже пятый год подряд остается Гарвардский университет. Да и участники первой пятерки особо не изменились по сравнению с рейтингом 2014 года.  В частности, Оксфорд и Кембридж переместились с четвертого и пятого на второе и третье места соответственно. Украинских вузов в рейтинге нет, впрочем, как и вузов других постсоветских республик. Исключение — Россия. В рейтинг впервые попал Санкт-Петербургский университет. Он в восьмом десятке (все места ниже 50-го журнал считает десятками: 51–60, 61–70 и т. д.). Московский университет имени Ломоносова (МГУ) переместился из шестого десятка на 25-е место.  Рейтинг составлен на базе частных мнений известных академиков об университетах. Всего было опрошено более 10 тысяч ученых в 140 странах мира.

Первая десятка рейтинга выглядит так:

Названы лучшие вузы мира

По отзывам родителей украинских студентов, отдавших детей учиться за рубеж (по понятным причинам они просили не упоминать свои фамилии), интерес к престижным вузам среди наших соотечественников не падает. Но, по их словам, растет размер оплаты. А один из них пожаловался, что стало очень сложно покупать в Киеве британские фунты.

«Среди вузов США, если судить по обращениям, которые мы получаем, наиболее популярны Университет Центральной Флориды, Университет Канзаса (особенно среди программистов), Йельский университет (среди гуманитариев), Массачусетский технологический институт.  С целью сэкономить наши соотечественники часто выбирают недорогие двухгодичные комьюнити колледжи в Америке. Стоимость обучения в них около $5 000 в год, а по окончании двух лет, студенты поступают сразу на 3 курс рейтинговых вузов.  Цены университеты пересматривают каждый год и нельзя сказать, что они значительно выросли по сравнению с прошлым годом, резкого скачка нет», — рассказала «Вестям» аналитик компании Albion Education Дарья Кашуба.

К примеру, в 2012–2013 гг. обучение в Йельском университете стоило $42 300, в 2013–2014 гг. — $44 000, на 2014–2015 гг. вуз установил плату $44 800.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter