Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Конгресс США предлагает исключить Россию из G8

162.158.78.229

Конгресс США предлагает исключить Россию из G8 Фото: ЕРА

Палата представителей конгресса США призвала Белый дом исключить Россию из «большой восьмерки», а также ввести визовые и экономические санкции. Соответствующие меры предложены в резолюции, осуждающей действия РФ в отношении Украины. За принятие документа, который носит рекомендательный характер, проголосовали 402 конгрессмена.

Одобрившие резолюцию законодатели призывают направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ, а НАТО предлагают прекратить военное сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники, передает агентство РИА Новости. Белый дом, по мнению конгрессменов, должен совместно с Евросоюзом принять визовые, финансовые, торговые и другие санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих организаций, государственных агентств.

Ранее на пресс-конференции президент России Владимир Путин обвинил западные страны в поддержке незаконного свержения украинской власти. Путин также предупредил, что ущерб от возможного введения санкций против России будет взаимным. Кроме того, российский лидер заявил, что не считает необходимым вводить российские войска на территорию Крыма.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины».

После этого решения ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Также на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россией по вопросу облегчения визового режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter