Авторизация
 
  • 07:09 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:08 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:08 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В ВВС Малайзии опровергли, что Boeing 777 летел над Малаккским проливом

162.158.78.76

В ВВС Малайзии опровергли, что Boeing 777 летел над Малаккским проливом Фото: ЕРА

Командование ВВС Малайзии опровергло публикации СМИ о том, что Boeing 777-200 перед тем как он пропал 7 марта, засекли военные радары страны над Малаккским проливом. Ранее местные СМИ со ссылкой на военачальника сообщили, что самолет перед исчезновением изменил курс и летел в направлении Малаккского пролива.

«Хотел бы подчеркнуть, что подобных заявлений я не делал», — цитирует ИТАР-ТАСС командующего ВВС генерала Родзали Дауда. Ранее сообщалось, что радары ВВС Малайзии засекли лайнер в сотнях километров от пункта, где его местоположение в последний раз определила гражданская авиация страны.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Спустя несколько часов после вылета, в ночь на 8 марта, связь с воздушным судном была потеряна. По данным авиакомпании, на борту пропавшего лайнера было 153 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии, 7 — Австралии , 4 — США, 3 — Франции. Также на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному — России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии.

Ранее стало известно, что несколько пассажиров пропавшего лайнера летели по поддельным паспортам. Ими оказались двое иранцев в возрасте 19 и 29 лет. При этом в международной полиции все же сомневаются, что эти люди каким-то образом причастны к исчезновению самолета. В Интерполе также ставят под сомнение версию о теракте на борту судна. Об этом вчера заявил генсекретарь международной уголовной полиции Рональд Ноубл на пресс-конференции в Лионе.

Накануне на пресс-конференции владелец пропавшего Boeing Malaysia Airlines сказал, что спасатели расширили зону поиска самолета. «Поисково-спасательные группы расширили географию поиска за пределы траектории полета, приступив к обследованию участка суши недалеко от Малаккского пролива», — сообщил он. Владелец компании также добавил, что рассматривается версия, что пилоты пытались развернуть самолет и вернуться в Куала-Лумпур.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter