Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

В Бразилии на строящемся для ЧМ-2014 стадионе погибли двое рабочих

162.158.79.137

В Бразилии на строящемся для ЧМ-2014 стадионе погибли двое рабочих Фото: ЕРА

На стройке стадиона в Манаусе, который примет матчи ЧМ-2014, за сутки скончались двое рабочих. Один из них сорвался с крыши арены и умер в больнице от травм. У второго мужчины случился сердечный приступ. По словам его родственников, он испытывал очень сильный стресс, так как был загружен работой.

После случившегося местное Министерство труда подало в суд по трудовым спорам просьбу немедленно прекратить на стадионе работы на высоте, передает агентство Globo. По их информации, рабочие стали жертвами несоблюдения норм безопасности. Ранее Бразилия официально признала, что не все стадионы, строящиеся к чемпионату мира, будут сданы в срок. В соответствии с решением ФИФА, стадион в Манаусе, например, должен был быть достроен до конца этого года.

Это не первый инцидент, который ставит под вопрос целесообразность проведения чемпионата мира. 27 ноября в Бразилии во время строительства стадиона «Арена де Коринтианс» в городе Сан-Паулу погибли три человека. Причиной несчастного случая стало падение строительного крана. И ранее случались ЧП на строящихся спортивных объектах. Однако генеральный директор местного организационного комитета ЧМ-2014 Рикардо Траде заявил, что, несмотря на возможную задержку сдачи конкретного объекта, в целом проведению ЧМ в Бразилии ничто не угрожает.

Однако не только технические проблемы могут стать причиной решения насчет места проведения матчей. Дело в том, что в Бразилии проходят общественные беспорядки. В частности, футбольные матчи превращаются в побоища. 9 декабря матч чемпионата Бразилии между «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама» был прерван из-за массовых беспорядков. Фанаты одной из команд прорвались на трибуну соперников. В ходе драки многие получили травмы, четыре человека попали в больницы. Этот инцидент получил широкий общественный резонанс в преддверии ЧМ-2014. Откликнулись на сложившуюся ситуацию и футболисты. «К сожалению, мы все стали свидетелями насилия, произошедшего на игре между «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама». Разве для этого нам нужен футбол? Давайте все вместе бороться за мир на стадионах и сохранять его», — написал Роналдиньо (@10Ronaldinho) в Twitter.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Уже прошла жеребьевка — сборная России попала в группу H, где сыграет против Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Чемпионат мира для нас начнется матчем против корейцев, который состоится 18 июня в 02.00 по московскому времени.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter