Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

"Сепаратистов" из Калининграда предложили посадить на 7 лет за флаг ФРГ

162.158.78.75

"Сепаратистов" из Калининграда предложили посадить на 7 лет за флаг ФРГ Флаг Германии. Фото voenprom.ru

В российском городе Калининград начали рассматривать дело о водружении флага Германии на здание ФСБ в марте 2014 года. Наказание угрожает местным оппозиционерам Олегу Саввину, Михаилу Фельдману и москвичу Дмитрию Фонареву.

Все трое арестованы. Им грозит семилетний срок за хулиганство, сообщает РАПСИ. Прокуратура дважды отказывалась утвердить обвинительное заключение и возвращала дело на доследование.

«В первый раз там была формулировка о том, что водружение флага Германии символизировало призыв к выходу Калининградской области из состава России. Во второй раз перепредъявили обвинение в той формулировке, что эти действия направлены против ветеранов Великой Отечественной войны. Третья, действующая, формулировка тоже сводится к тому, что это выступление против ветеранов войны, только изложена она в еще более расплывчатых выражениях», —прокомментировал «Медиазоне» адвокат Фельдмана Дмитрий Динзе.

Сам же Фельдман рассказал, что своей акцией они хотели показать политику двойных стандартов властей, когда на территории другой суверенной страны «вывешивание российских флагов одобряется Россией официально, а обратное действие является преступлением».

"Сегодня было оглашено обвинительное заключение, и подсудимые высказали свое отношение к предъявленному обвинению. Михаил Фельдман и Олег Саввин заявили, что не понимают сути предъявленного им обвинения и не согласны с ним. Дмитрий Фонарев признал вину частично, не уточнив подробностей", - сообщил адвокат, представляющий в процессе интересы Фельдмана, члена местного движения "Комитет общественной самообороны".



Ранее Россия решила субсидировать полеты между Калининградом и Симферополем



История присоединения Калининграда к России

17 октября 1945 года по решению Потсдамской конференции немецкий город Кенигсберг с прилегающими к нему территориями был временно включен в состав СССР. В это же время Южная часть Восточной Пруссии отошла к Польше.

Позднее в апреле 1946 года в составе РСФСР была образована соответствующая область, а спустя еще три месяца ее столица – Кенигсберг – была переименовала в Калининград (в память об умершем 3 июня «всесоюзном старосте» М.И. Калинине).

В результате вхождения территории в состав СССР из некогда населявших ее 370 тысяч немцев в области осталось только 20 тысяч, остальные были депортированы на родину в Германию. Постепенно город заселили советские граждане, которые в 1991 стали россиянами. Несколько лет подряд, в 2012, 2013 и 2014 годах, согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы», Калининград был признан лучшим городом России. По версии «РБК», он долгое время был самым красивым, а по рейтингу журнала «Forbes», - самым благопритяным для бизнеса городом страны. В 2018 году здесь должен пройти чемпионат мира по футболу.



Проблема сепаратизма в городе после аннексии Крыма

На фоне воссоединения Крыма с Россией все чаще стали звучать призывы о том, чтобы вернуть Калининград Германии. Недавно в соцсетях прозвучало предложение о пересмотре Потсдамского договора, согласно которому «Калининградская область была отдана СССР на 50 лет для администрирования». Этот срок, по мнению местных «сепаратистов», уже истек, а значит, вновь появился повод «для поднятия этого вопроса».

В ответ на это из Кремля прозвучало предложение пересмотреть договор о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой. Проще говоря, современный Вильнюс предложили вернуть обратно Польше, «поскольку Литва не выполняет требования договора о защите государственных границ». А в случае, если Польша откажется, Вильно рекомендовали вернуть «братскому белорусскому народу». К слову, предложение о передаче его Белоруссии звучало еще в 1939 году.

Стоит отметить, что недавно город упоминало международное агентство Bloomberg, описывая перечень самых горячих точек мира: «Владимир Путин расшатывает страны-члены НАТО, создавая проблемы с русскоязычным меньшинством в Эстонии и Латвии, а также с Калининградской областью, которая находится между Литвой и Польшей. Инциденты с авиацией, которые наблюдаются в последнее время, демонстрируют желание России испытывать мощности НАТО и в будущем», — говорится в докладе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter