Авторизация
 
  • 21:19 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 
  • 21:19 – В ночь на 31 марта в Петербурге разведут Благовещенский, Литейный и мост Александра Невского 
  • 21:19 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:19 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 

Bloomberg назвал семь стран - противников антироссийских санкций в ЕС

162.158.79.89

Bloomberg назвал семь стран - противников антироссийских санкций в ЕС В Европе нет единства по поводу санкций против России. Фото: ec.europa.eu

Семь стран Евросоюза готовы отказаться от санкций против России, сообщило агентство Bloomberg. По его информации, это Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Bloomberg пояснило, что эти выводы были сделаны на основе анализа «гостевой книги» президента России Владимира Путина.

Так, в конце февраля в Москве побывал президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта — итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле в российскую столицу собирается глава правительства Греции Алексис Ципрас, пишет Лента.ру.

Ранее Глава Евросовета предложил расширить экономические санкции против России

Что касается Венгрии, Словакии, Австрии и Испании, то эти страны, по утверждению агентства, и ранее выступали против антироссийских ограничений, связанных с ситуацией на Украине.

«Вероятнее всего, они (эти семь стран – прим.) откажутся от продления санкций сейчас и будут откладывать решение до последнего момента, до тех пор, пока ограничения не истекут», — заявил директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

В то же время США сохранят санкции против России до возвращения Крыма Украине

В то же время в ЕС есть ряд стран, лидеры которых активно выступают за продление и ужесточение ограничений против Москвы. Это, в частности, Польша, Великобритания и страны Прибалтики.

Однако ряд стран – вышеупомянутые Италия и Испания, а также Франция - в последние недели открыто выступили против ужесточения санкций. По их мнению, это спровоцирует Москву, а Минское перемирие поставит под угрозу.

Ранее британская Financial Times узнала, что итоговый текст заявления по продлению санкций (их срок действия истекает в июне) пока не удалось согласовать. Решение по этому поводу будет приниматься на основе консенсуса, то есть его должны поддержать все 28 государств ЕС. Но пока среди стран Европы нет единства в этом вопросе.

Отметим, что индивидуальные санкции против граждан России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса уже были продлены до сентября. Черные списки постоянно расширяются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter