Авторизация
 
  • 10:13 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 10:13 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:12 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 

От 10 до 40 европейских туристов попали в заложники в Тунисе

162.158.79.137

От 10 до 40 европейских туристов попали в заложники в Тунисе Масштабный теракт, нацеленный на западных туристов, произошел в Тунисе. Фото: alaan.cc

Террористы в Тунисе захватили в заложники, по различным данным, от 10 до 40 европейских туристов. По последней информации, в результате атаки на музей Бардо были убиты восемь человек, из них семь – иностранцы. Есть неподтвержденная пока информация, что четверо жертв - граждане Польши.

В группу захваченных туристов входят испанцы, французы, итальянцы и британцы, сообщило со ссылкой на свои источники тунисское радио «Мозаик ФМ», передает «Интерфакс».

По данным корреспондента радиостанции, три террориста в гражданском проникли на территорию музея Бардо в то время, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь. В результате многие туристы получили ранения.

Министр внутренних дел Туниса сообщил, что убиты по меньшей мере 8 человек.

По официальной информации, среди погибших только один местный житель, остальные – туристы.

Также власти Туниса подтвердили захват заложников.

Читайте также Джихадисты планировали покушение на испанскую королевскую семью

Ранее стало известно, что люди, вооруженные автоматами Калашникова, ворвались в музей, расположенный рядом со зданием парламента Туниса, и открыли огонь по посетителям.

СМИ Туниса сообщают о стрельбе, которую очевидцы слышали у здания парламента. Место происшествия оцеплено полицией.

Музей Бардо, знаменитый своим собранием древностей, весьма популярен среди туристов, приезжающих в Тунис. Это крупнейший после Каирского египетского музея археологический музей в Африке.

Как отмечает Би-би-си, в последнее время безопасность в стране вызывает нарастающее беспокойство по мере того, как обстановка в соседней Ливии становится все более нестабильной. Значительное число тунисцев отправились воевать в Сирию и Ирак. Существуют опасения, что возвращающиеся назад боевики начнут устраивать теракты у себя на родине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter