Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Тунис объявил войну терроризму после нападения на музей

162.158.78.128

Тунис объявил войну терроризму после нападения на музей Нападение на музей в Тунисе шокировало мировую общественность. Фото: Reuters

Тунис будет бороться с терроризмом «без жалости и милосердия», заявил президент страны Беджи Каид эс-Себси. Он обратился к нации после теракта в музее Бардо, жертвами которого стали по меньшей мере 22 человека, среди которых – 17 туристов из Европы.

«Мы находимся в состоянии войны с терроризмом. Этим чудовищным маргиналам нас не напугать. Мы будем бороться с ними, до самого конца и без всякой жалости», - заявил эс-Себси.

«Демократия выстоит и победит», - добавил он, передает Би-би-си.

Глава Туниса потребовал созвать в четверг экстренную встречу с участием руководителей сил безопасности и военачальников.

Ранее В Тунисе в музее убиты 22 туриста из Европы

Многие жители столицы вышли на улицы центрального Туниса в знак протеста против нападения, неся государственные флаги и зажжённые свечи.

Мировые лидеры выразили свою поддержку тунисским властям в борьбе с террором и соболезнования семьям погибших. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун «исключительно резко» осудил вооруженное нападение.



Нападение на музей Бардо. Уточненные данные о жертвах

18 марта вооруженные боевики напали на туристов около Национального музея Бардо, крупнейшего в стране, в столице Туниса, расположенного рядом с местным парламентом.

В результате теракта были убиты не менее 22 человек, в том числе по меньшей мере 17 туристов, которых какое-то время удерживали в заложниках, и офицер охраны. Двое нападавших были убиты, но еще двоим или троим удалось скрыться, уточняет NEWSru.co.il.

Террористы были одеты в камуфляжную форму и вооружены автоматами Калашникова. Они обстреляли туристические автобусы около музея, а затем открыли огонь в самом здании музея, где находилось множество туристов, прибывших в порт Тунис накануне на круизных суднах Splendidа и Costa Fascinosa.

Среди убитых туристов - граждане Польши, Италии, Германии, Испании, Франции, Японии, Колумбии и Австралии.

В Польше будет объявлен национальный траур. Как сообщил председатель нижней палаты парламента Радослав Сикорский, у него есть информация о гибели, скорее всего, семи поляков. Кроме того, по данным МИД Польши, еще не менее 11 поляков получили ранения.

Всего ранения получили более 40 человек. В том числе один россиянин. Украинцев среди пострадавших и погибших, по данным МИДа, не было.

В самом музее во время захвата находились по меньшей мере 200 человек, большинство из которых были эвакуированы.

Кстати, в момент нападения на музей в расположенном по соседству здании парламента Туниса как раз велось обсуждение антитеррористического законодательства. Парламентарии были эвакуированы, однако позже вечером вновь собрались на экстренное заседание.

Премьер-министр страны Хибиб Ессид назвал произошедшее критическим моментом в истории страны, который станет определяющим для ее будущего.

Западные обозреватели отмечают, что нападение на музей Бардо нанесло серьезный удар как по жизненно важной туристической отрасли страны, так и по новым властям, избрание которых несколько месяцев назад ознаменовало окончание переходного периода после революции «арабской весны». Туризм является одним из основных источников доходов Туниса, на курортах которого ежегодно отдыхают около 200 тысяч европейцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter