Авторизация
 
  • 07:41 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 07:41 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 07:40 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 07:40 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Эксперт озвучил основные факторы снижения курса евро

162.158.78.76

Эксперт озвучил основные факторы снижения курса евро Глава ФРС Джанет Йеллен объявила, что ставка повышаться не будет. Фото: Reuters

Федеральная резервная система США (ФРС) пришла к выводу, что дорогой доллар замедляет рост экономики страны. И, как следствие, не только оставила базовую ставку на рекордно низком уровне 0–0,25% годовых (процент, под который американские банки могут занимать деньги у ФРС), но и назвала очень маловероятным повышение ставки на следующем заседании 28–29 апреля. Американская валюта в последние недели росла именно на ожиданиях того, что ставка будет повышена.

Как следствие, подорожали нефть, евро и российский рубль. Правда, эффект оказался временным. Цена марки Brent доходила до $56,5 за баррель, но к вечеру четверга снизилась до $54,4. Евро подорожал на 2,5% и достиг значения 1,1 долл/евро, но уже в четверг снова подешевел на 1,8%.

«Основные факторы снижения курса евро (кроме политики качественного смягчения ЕЦБ) — это устойчивый рост экономики США на 2–3% ежегодно за последние 3 года и устойчивое снижение безработицы в Штатах до уровня 5,5%, который характеризует восстановившуюся экономику. В то же время рост экономики еврозоны слабый, а безработица в регионе все еще остается на уровне около 10%», — пояснил «Вестям» руководитель аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен.

При этом в НБУ утверждают, что структура наших резервов хорошо диверсифицирована, а потому снижение курса евро не окажет на них существенное влияние. Рубль торговался вчера в районе 60 руб./долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter