Авторизация
 
  • 03:43 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 03:42 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 03:42 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 03:42 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

Чехия отказалась от переговоров с исламистами о захваченном гражданине

172.68.65.6

Чехия отказалась от переговоров с исламистами о захваченном гражданине

Чешские власти отказались от переговоров о судьбе гражданина республики Павла Груза, захваченного боевиками «Исламского государства», сообщает в субботу, 14 марта, ТАСС. Он был похищен в числе других иностранных специалистов на юге Ливии 6 марта.

«Чехия не будет вести переговоры с террористами», — с таким заявлением выступил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Он заявил о намерении найти похищенного земляка, но одновременно признал, что власти не располагают сведениями о его судьбе. «Если ему можно хоть как-то помочь, мы ему поможем. Об остальном говорить преждевременно», — сказал чешский премьер.

6 марта боевики «Исламского государства» напали на лагерь нефтяников у месторождения Гани на юге Ливии. При этом были убиты 11 охранников и похищены девять иностранцев, работавших на добыче. В числе пропавших граждане Чехии, Австрии, Филиппин, Бангладеш и Ганы.

Исламисты проводят практику демонстративной казни иностранных заложников. В частности, 24 января было опубликованы фото убитого японского журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространена видеозапись с казнью его земляка Кэндзи Гото. Жертвами боевиков стали американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс.

В феврале террористы из «Исламского государства» казнили несколько групп христиан. Случаи освобождения из плена исламистов крайне редки. Каждое убийство заложников вызывает интенсивные авианалеты на позиции боевиков, но похищения и казни продолжаются.

«Исламское государство» — террористическая организация, образованная исламскими радикалами. Боевики захватили ряд провинций Сирии и Ирака, объявили своей столицей второй по величине город Ирака Мосул и провозгласили «халифат». Деятельность группировки в России запрещена судом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter