Авторизация
 
  • 22:47 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 
  • 22:47 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 22:46 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 22:46 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Силы коалиции впервые сбили беспилотник «Исламского государства»

162.158.79.137

Силы коалиции впервые сбили беспилотник «Исламского государства»

Силы коалиции в Ираке сообщили о том, что им впервые удалось сбить беспилотник «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает The Daily Beast.

«Возле города Эль-Фаллуджа в Ираке при помощи авиаудара были уничтожены дистанционно пилотируемый летательный аппарат и автомобиль ИГ, с которого осуществлялось управление им», — говорится в заявлении пресс-службы коалиции.

Пентагон поспешил заявить, что на данный момент беспилотники ИГ серьезной угрозы не представляют — в отличие от ударных аппаратов специальной постройки, таких как Reaper и Predator, дроны исламистов, как правило, куплены в онлайн-магазинах и имеют крайне ограниченный спектр применения.

Однако, по мнению старшего военно-морского аналитика Institute for the Study of War Кристофера Хармера, превращение дронов в смертельное оружие в руках исламистов — лишь дело времени. «Дроны ИГ значительно уступают аппаратам коалиции, но на гражданском рынке можно найти сейчас весьма продвинутые модели. У них нет многоразовых ударных беспилотников, но они вполне могут превратить дроны, используемые для разведки, в своеобразных камикадзе, летающие самодельные взрывные устройства», — резюмировал Хармер.

В Ираке сейчас идут бои под городом Тикрит. Вместо решительного штурма правительственные войска блокировали кварталы города, в которых засели исламисты, и ждут дезорганизации исламистов и распада их системы обороны. При этом иракская провинция Анбар, в которой находится Эль-Фаллуджа, пока остается в основном под контролем боевиков ИГ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter