Авторизация
 
  • 14:00 – Доктор Комаровский рассказал о лунатизме: как помочь таким детям 
  • 13:51 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:51 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 13:51 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Дипломаты рассказали о двух россиянках во время нападения на музей в Тунисе

162.158.79.89

Дипломаты рассказали о двух россиянках во время нападения на музей в Тунисе
Продолжение: Задержаны трое напавших на тунисский музей боевиков

В посольстве России в Тунисе рассказали, что в момент нападения террористов на музей там находились две гражданки РФ. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе российского диппредставительства Сергей Филиппов.

«В ходе тщательной проверки сотрудниками посольства обстоятельств теракта в столичном районе Бардо установлено присутствие среди иностранных туристов, ставших объектами нападения, двух гражданок РФ», — сказал дипломат. Он подтвердил, что одна из них — Надежда Лукьянова (1958 года рождения) получила ранение и находится в центральном военном госпитале. Состояние ее здоровья уточняется. Местонахождение второй — Галины Потапенко (1962 года) устанавливается.

Филиппов отметил, что россиянки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере и были в музее на групповой экскурсии.

Ранее о том, что при нападении пострадал россиянин, заявлял премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. Он добавил, что ранения также получили итальянцы, поляки, французы, японцы, граждане Туниса и жители ЮАР. Всего пострадали свыше 40 человек.

По словам Эссида, в результате атаки погиб 21 человек, включая 17 иностранцев. В их числе — двое граждан Польши и двое итальянцев, трое японцев, предположительно, двое французов. Кроме того, жертвами атаки стали граждане Колумбии, Испании и Австралии.

В среду, 18 марта, переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса, открыли беспорядочный огонь, потом ворвались в находящийся рядом музей, где захватили заложников. Двое нападавших были ликвидированы, их предполагаемые сообщники разыскиваются. Погиб также полицейский, участвовавший в операции по освобождению заложников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter