Авторизация
 
  • 02:45 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:45 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:45 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 02:45 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Дональд Туск отказался посетить Москву 9 мая

162.158.78.208

Дональд Туск отказался посетить Москву 9 мая

Председатель Евросовета Дональд Туск отказался ехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Об этом он заявил в интервью изданию Gazeta Wyborcza.

«Я получил приглашение, но не поеду в Москву 9 мая на празднование годовщины окончания Второй мировой войны», — подчеркнул Туск. Политик пояснил, что для него посещение парада в стране «нынешних захватчиков» и «человека, который использует оружие против гражданского населения Восточной Украины», было бы по меньшей мере «слишком неоднозначно».

11 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель также отказалась приехать в Москву 9 мая. Вместе с тем она отметила, что собирается приехать на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. Пресс-секретарь германской канцелярии Штеффен Зайберт добавил, что Меркель не может посетить военный парад из-за позиции России по Крыму и ситуации на востоке Украины, но хочет «надлежащим образом и с достоинством» воздать дань памяти погибшим.

Ранее на торжества в российскую столицу отказались приехать президент Польши Бронислав Коморовский, а также главы Литвы, Латвии и Эстонии. Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока не дали окончательный ответ. В декабре 2014 года появилась информация, что лидер США Барак Обама отказался от приглашения Кремля, но позднее в Белом доме сообщали, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Однако посол США в России Джон Теффт в январе заявлял, что, насколько ему известно, «никаких планов [визита в Москву] нет».

Дональд Туск до вступления в должность председателя Европейского совета в августе 2014 года на протяжении семи лет возглавлял правительство Польши.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter