Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

На Украине появилась Национальная гвардия

162.158.78.151

На Украине появилась Национальная гвардия Фото: ЕРА

Верховная рада проголосовала за воссоздание в стране Национальной гвардии. За инициативу проголосовали 262 народных депутата. Автором законопроекта «О национальной гвардии Украины» выступил врио президента Александр Турчинов.

В соответствии с текстом документа, внутренние войска МВД будут реорганизованы в Национальную гвардию Украины, передает РБК. Сформированное воинское подразделение будет обладать правоохранительными функциями и войдет в систему МВД. Численность гвардии будет составлять до 60 тыс. человек. Командующего будет назначать Верховная рада по представлению президента страны.

В задачи Национальной гвардии будет входить защита и охрана жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательства, а также обеспечение общественной безопасности. Совместно с правоохранительными органами, Национальная гвардия будет осуществлять защиту государственных границ, а также пресечение деятельности вооруженных формирований, террористических организаций и преступных групп. Ранее Национальная гвардия существовала на Украине с 1990 по 2000 года. Военизированное формирование было создано на базе внутренних войск УССР.

В связи с обострением отношений между Украиной и Россией из-за ситуации в Крыму, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 3 марта о «всеобщей мобилизации». «Мы четко заявили: мы – не антироссийское правительство. Мы – проукраинское правительство. Но мы никогда не будем терпеть военную агрессию со стороны России. На территорию Восточных областей Украины российские войска допущены не будут», - заявил Яценюк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter