Авторизация
 
  • 01:07 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 01:07 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 01:07 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 01:07 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

В Вене задержан один из богатейших людей Украины

162.158.79.77

В Вене задержан один из богатейших людей Украины

В Вене ФБР задержало одного из самых богатых людей Украины – бизнесмена Дмитрия Фирташа, сообщает РБК со ссылкой на APA. По предварительной информации, его подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы. Кроме того, отмечают в ФБР, что его задержание не связано с «актуальной политической ситуацией на Украине».

Арест был произведен в венском районе Маргаретен, недалеко от того места, где проживал задержанный. Мужчина, которого задержало ФБР, «задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы».

Дмитрий Фирташ является украинским бизнесменом и инвестором. Он занимает 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013 года), чье состояние насчитывает 3,327 млрд долл. В 1993 году Фирташ основал собственный энергетический бизнес — наладил торговые связи со среднеазиатским регионом и организовал поставки туркменского газа на Украину в обмен на продовольственные товары. А в 2002 году он создал компанию Eural TransGas, которая заключила эксклюзивные контракты на поставки туркменского газа на Украину. В то же время Дмитрий Фирташ начал инвестировать в химическую промышленность, приобретя контрольный пакет акций завода «Таджик Азот» — одного из ведущих производителей минеральных удобрений в Средней Азии. В 2003 году Дмитрий Фирташ стал владельцем химического завода «Нитроферт» — единственного в Эстонии производителя аммиачных удобрений, имеющего доступ к портам Балтийского моря.

В 2004 году украинский бизнесмен совместно с Газпромом создал компанию «РосУкрЭнерго» для осуществления транзита газа на Украину и в страны Евросоюза. 23 января 2014 года группа компаний Group DF подписала соглашение с итальянской группой Intesa Sanpaolo о приобретении 100% акций украинского «Правэкс-Банка».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter