Авторизация
 
  • 04:09 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:08 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:08 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:08 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

В ливанском аэропорту нашли полтонны радиоактивных женских прокладок

172.68.65.156

В ливанском аэропорту нашли полтонны радиоактивных женских прокладок

Таможня в международном аэропорту Бейрута изъяла более 550 килограммов женских прокладок с радиоактивным веществом, сообщает Reuters.

По информации Министерства финансов Ливана, 30 коробок с конфискованными средствами гигиены отправят в ливанскую Комиссию по атомной энергии на проверку перед тем, как вернуть их поставщику.

Информация о названии обнаруженного вещества, точном уровне радиационного фона товаров, а также наименовании компании, выпустившей данную партию прокладок, не приводится. Однако, по словам представителей таможни, гигиенические средства были произведены в Китае, а в Ливан они попали через Дубай. Нашли их во время стандартной проверки прибывающих в аэропорт грузов.

Как сообщает The Daily Star, в аэропорту Бейрута в феврале 2015 года повышенный уровень радиации был выявлен в партии из 98 чехлов для мобильных телефонов, прибывших из Китая. Впоследствии установлено, что чехлы загрязнены природными радиоактивными элементами — торием и радием. В январе в аэропорту и морском порту столицы Ливана нашли радиоактивные элементы в товарах промышленного назначения, а также кухонной утвари.

Reuters отмечает, что Министерство здравоохранения Ливана в прошлом году выявило, что в сотнях ресторанов, супермаркетов и скотобоен не соблюдаются санитарные нормы. На этом фоне стали звучать призывы к введению более жестких стандартов, регламентирующих импорт товаров и другие торговые операции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter