Авторизация
 
  • 17:03 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 
  • 17:01 – Пьяный водитель опрокинул тягач ВСУ 

Шеф-редактор Spiegel объяснил появление на обложке окруженной нацистами Меркель

162.158.78.112

Шеф-редактор Spiegel объяснил появление на обложке окруженной нацистами Меркель

Шеф-редактор немецкого журнала Der Spiegel Клаус Бринкбоймер (Klaus Brinkbaumer) объяснил, почему на обложку субботнего номера издания был помещен фотоколлаж с изображением канцлера ФРГ Ангелы Меркель, окруженной группой нацистов времен Второй мировой войны на территории Афин. Его колонка опубликована на интернет-странице журнала.

По словам Бринкбоймера, коллаж является пародией на европейский взгляд на Германию.

«В нашей статье исследуется и объясняется, почему прошлое не проходит и почему в ходе дебатов о ведущей роли Германии в зоне евро вновь поднимается тема национал-социализма. Авторы провели журналистские расследования в Греции, Италии, Великобритании, Брюсселе и Берлине и выяснили, почему именно сейчас вновь начались споры вокруг уже давно закрытых с юридической точки зрения требований о выплате репараций», — пишет он.

Бринкбоймер отмечает, что фигура Меркель, вырезанная из бумаги, нарочито небрежно приклеена скотчем на рисунок. «Это сделано, чтобы он [рисунок] напоминал те самые карикатуры, на которых канцлеру подрисовывают усы, как у Гитлера», — подчеркнул шеф-редактор Der Spiegel. Он также добавил, что с помощью этой обложки издание «иронизирует и самоустраняется», чтобы посмотреть со стороны на историю Германии и сегодняшнее положение дел.

Обложка свежего номера Der Spiegel, вышедшего в свет 21 марта, вызвала противоречивые отклики как в СМИ, так и в соцсетях. В ее адрес прозвучали, в частности, такие определения, как «шокирующая» и «бульварный мусор».

Не так давно Афины потребовали от Берлина выплаты крупных репараций за ущерб, нанесенный стране во времена Второй мировой войны, однако в Германии сочли постановку вопроса неуместной, а все причитающиеся пострадавшим от нацистов странам выплаты давно осуществленными.

В 1960 году Греция получила от Германии 115 миллионов немецких марок. Греческое руководство всегда заявляло, что это лишь часть репараций, окончательный объем которых должен был быть обсужден после объединения Германии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter