Авторизация
 
  • 05:36 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:35 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:35 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:35 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Жертвой теракта в Тунисе стала россиянка

162.158.78.4

Жертвой теракта в Тунисе стала россиянка

МИД РФ подтвердил, что среди погибших при нападении на музей в Тунисе оказалась гражданка России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24». «Это Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии», — уточнили в ведомстве.

Ранее итальянское издание Secolo XIX со ссылкой на представителя круизной компании Costa Crociere сообщило, что среди жертв теракта оказались гражданин России и четверо итальянцев. По его словам, еще семеро получили ранения, в их числе также есть россиянин.

В четверг пресс-атташе российского диппредставительства Сергей Филиппов сообщил, что в момент нападения террористов на музей там находились две гражданки РФ. По его словам, одна из них — Надежда Лукьянова (1958 года рождения) получила ранение и находится в центральном военном госпитале. Состояние ее здоровья уточняется. Местонахождение второй — Галины Потапенко (1962 года рождения) устанавливалось.

19 марта ответственность за нападение в Тунисе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), признанная в России экстремистской и запрещенная решением суда.

18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Потом они ворвались в расположенный рядом музей, где захватили заложников. В результате нападения погиб 21 человек, большинство из них — иностранные туристы. Пострадали свыше 40.

В результате операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. Убитых боевиков опознали как Хатема аль-Хашнави и Яссина аль-Абиди. Согласно местным СМИ, аль-Абиди посещал Ирак и Ливию. По словам премьер-министра Туниса Хабиба Эссида аль-Абиди, он находился под надзором правоохранительных органов.

По делу о теракте в Тунисе арестовали девять человек, четыре из которых, по мнению властей, имели прямое отношение к нападению. Среди арестованных отец и сестра аль-Хашнави.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter