Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Власти Мали отказались вести переговоры по поводу автономии на севере страны

162.158.79.137

Власти Мали отказались вести переговоры по поводу автономии на севере страны

Власти Мали заявили, что не будут вести переговоры с повстанцами по поводу автономии на севере страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Мали Чогеля Кокаля Майгу.

17 марта представители повстанческой коалиции «Координация движений Азавада» заявили о готовности к очередному раунду переговоров по этому поводу, не уточнив при этом дату и место их проведения. Посредники из ООН, Африканского союза, России, Франции, Алжира и Китая прибыли в подконтрольный повстанцам город Кидаль для того, что спобствовать мирному процессу в Мали.

В ООН заявили, что некоторые из предложенных повстанческой коалицией требований могут быть включены в потенциальное соглашение между ополченцами и правительством страны.

На этой неделе повстанцы отвергли предложение властей, сделанное в начале марта, из-за того, что оно не предполагает достаточную автономию для региона, который они называют Азавадом.

Весной 2012 года в Мали произошел военный переворот, в результате которого был свергнут тогдашний президент Амаду Тумани Туре. В результате ослабления центральной власти кочевники-туареги захватили северные территории страны и заявили о создании там независимого исламистского государства.

В январе 2013 года власти Мали обратились за помощью к Франции, которая прислала свои войска, чтобы отвоевать земли у туарегов. После успешного завершения французской военной операции на границах Мали были размещены 12,6 тысячи миротворцев ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter