Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

МИД Британии потребовал вернуть Крым Украине

162.158.78.178

МИД Британии потребовал вернуть Крым Украине

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд потребовал от России вернуть Украине Крым. Об этом говорится в его официальном заявлении, приуроченном к годовщине вхождения полуострова в состав РФ.

«Незаконная аннексия Крыма Россией год назад является вопиющим нарушением международного законодательства. Она показала полное пренебрежение правами Украины, ее суверенитетом и территориальной целостностью. (...) Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия использовала силу для изменения границ», — подчеркнул Хэммонд.

По словам министра, Великобритания не признает прошедший в Крыму референдум. Он добавил, что «аннексия Крыма была незаконна в марте 2014 года и остается незаконной в марте 2015-го». «Россия должна вернуть Крым Украине», — сказал глава британского МИД.

17 марта представитель Госдепа США Джен Псаки также сообщила, что Соединенные Штаты никогда не признают присоединения Крыма к России. Она отметила, что введенные в отношении России американские санкции будут действовать до тех пор, пока полуостров не возвратят в состав Украины. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Крым является российским регионом и Москва ни с кем не намерена обсуждать эту тему.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Этому на полуострове предшествовал референдум, более 96 процентов участников которого выступили в поддержку присоединения к РФ. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. Тогда же ряд стран, в том числе государства — члены ЕС и США, ввели санкции против России. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее их расширили и они затронули целые сектора российской экономики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter