Авторизация
 
  • 20:03 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:03 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:02 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:02 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Президент Польши заявил о необходимости нового «плана Маршалла» для Украины

172.68.65.138

Президент Польши заявил о необходимости нового «плана Маршалла» для Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Украине в сложившихся условиях необходим новый «план Маршалла». Такое мнение он озвучил в воскресенье, 22 марта, в Брюсселе. Слова Коморовского приводит УНИАН.

«После войны "план Маршалла" позволил Восточной Европе возродиться из пепла и американские грузовые самолеты помогли людям в Западном Берлине пережить советскую блокаду. Я убежден, что сегодня в этом нуждается Украина — в новом "плане Маршалла", чтобы поддержать ее и проводить сложные реформы», — считает Коморовский.

Президент Польши добавил, что, на его взгляд, самая большая угроза для Украины сейчас — не только военная.

«Самый большой враг [Украины] — ее собственная слабость и слабость ее системы. Шанс Украины проводить глубокие реформы и изменения — это ключ к будущему всей Восточной Европы. Я также думаю, что это также ключ ко всему западному миру», — подчеркнул Коморовский.

В феврале 2014 года аналогичную идею озвучивал миллиардер Джордж Сорос: он тогда также призывал ЕС организовать новый «план Маршалла» для Украины.

По словам Сороса, Евросоюз мог бы не только обеспечить приток прямых иностранных инвестиций, но и гарантировать обучение специалистов, в первую очередь в сфере управления. Бизнесмен отмечал, что таким образом поступили страны Западной Европы по отношению к государствам Организации Варшавского договора в начале 1990-х годов, обеспечив тем самым их успешный переход к рыночной экономике.

«План Маршалла» (European Recovery Program) — программа помощи Европе со стороны США после Второй мировой войны. План был выдвинут американским госсекретарем Джорджем Маршаллом в 1947 году. Общая сумма помощи европейским странам тогда составила более 13 миллиардов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter