Авторизация
 
  • 10:35 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:34 – В Саратовской области курсант погиб при жесткой посадке Ан-26 
  • 10:34 – В Петербурге неизвестный похитил у автомобилиста сумку с 1,5 миллионами рублей 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 

Музей в Тунисе сохранит следы нападения террористов

162.158.78.82

Музей в Тунисе сохранит следы нападения террористов

Музей «Бардо» в Тунисе, который был закрыт после атаки террористов, откроет свои двери для посетителей во вторник, 24 марта. Об этом, как сообщает издание Daily Sabah, рассказал директор заведения Монсеф Бен Мусса (Moncef Ben Moussa). По его словам, следы будут сохранены в качестве напоминания.

«Следы атаки террористов не будут стерты. Они останутся как напоминание покушения на символ тунисской культуры», — цитирует Worldbulletin Бен Муссу. Он добавил, что в музее только смоют кровь и сделают небольшой ремонт.

22 марта президент Туниса Беджи Каид Эссебси (Beji Caid Essebsi) сообщил, что в нападении на музей участвовали трое террористов. «Двое из них были ликвидированы, еще один подался в бега. Однако ему не удастся далеко уйти», — заявил он.

Ранее в воскресенье стало известно, что за нападение на тунисский музей задержаны более 20 боевиков. Десять из них, как считают в правоохранительных органах, непосредственно участвовали в атаке. Ранее сообщалось о девяти задержанных подозреваемых. По словам пресс-секретаря МВД Туниса Мохаммеда али-Аруи, в стране идет «широкомасштабная операция против экстремистов».

20 марта МИД России рекомендовал туристам, приехавшим отдыхать в Тунис, не покидать курортные зоны, а также воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей, где захватили заложников. В результате нападения погиб 21 человек, большинство из них — иностранные туристы, в том числе россиянка Галина Потапенко.

В ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), признанная в России экстремистской и запрещенная решением суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter