Авторизация
 
  • 09:27 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:27 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 09:26 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 

СБУ сообщает о задержании разведчиков из России

162.158.79.137

СБУ сообщает о задержании разведчиков из России Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании на территории Херсонской области группы разведчиков из России. Как следует из сообщение украинского ведомства, целью разведгруппы было изучение оперативной обстановки, получения данных о передислокации и степень готовности подразделений вооруженных сил Украины на территории области.

По данным СБУ, разведчики я проникли на территорию Херсонской области из автономной республики Крым вне пунктов контроля. «Предводителем группы является гражданин Российской Федерации, офицер военной разведки ВС РФ, 1981 г.р., уроженец Рязанской области. Задержанный незаконно использовал паспорт гражданина Украины на имя Арбузова Евгения Сергеевича, 1986 г.р.», - говорится в сообщении СБУ. Разведка, по версии Службы, проводилась относительно 3-го зенитно-ракетного дивизиона в городе Каховка.

В СБУ поясняют, что в своем объяснении задержанный якобы признал, что собирал информацию разведывательного характера: координаты нахождения блокпостов пограничных войск, расположение частей подразделений ВС Украины.

Официального комментария со стороны российских Вооруженных сил пока не поступало.

1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины. Решение было принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента, и вызвало бурную реакцию у стран Запада. В частности, сегодня власти США приняли решение приостановить военное сотрудничество с Россией из-за сложившейся в Крыму ситуации, а ранее президент США Барак Обама заявил, что «у любой интервенции на Украину будет своя цена». Также страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания прекратили подготовку к саммиту G8, который должен состояться в Сочи. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.

4 марта выступая на пресс-конференции президент Путин заявил, что пока нет необходимости ввода войск России на территорию Украины. «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине. Использование военных — крайний случай», - отметил Путин. «Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве», - уточнил он.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter