Авторизация
 
  • 19:15 – Биатлон смотреть онлайн сегодня 20.01.2017: мужская индивидуальная гонка, кто участвует, состав сборной 
  • 19:15 – Егор Антонов Коммунар нашли: названы причины гибели 6 летнего ребенка 
  • 19:15 – Инаугурация Трампа прямая трансляция 20 января 2017: где и во сколько смотреть онлайн 
  • 19:15 – Инаугурация Трампа 20.01.17: время и дата, видео, Путин приглашен, приглашенные 

Крым не отдаст Украине лагерь «Артек»

162.158.79.149

Крым не отдаст Украине лагерь «Артек»

Руководство Крыма хочет вывести из подчинения Украины международный детский лагерь «Артек». С таким заявлением выступил спикер парламента автономной республики Владимир Константинов.

«Артек» мы им не отдадим. Это наш символ, мы подумаем в чье подчинение его перевести. Конечно, он останется международным оздоровительным детским лагерем», - отметил Константинов в интервью РИА Новости. Сейчас международный детский центр «Артек» является государственным предприятием Украины, находится в подчинении Государственного управления делами украинского президента, сообщается на сайте лагеря.

Крым и раньше заявлял, что собирается национализировать всю украинскую госсобственность, расположенную на полуострове. О такой возможности заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. По его словам, процедура переоформления всей собственности частного бизнеса, включая землю, недвижимость и предприятия пройдет в соответствии с российским законодательством. Среди предприятий, расположенных на территории Крыма - компания «Черноморнефтегаз», а также крупнейшие винодельческие компании Украины «Массандра» и «Новый свет». Правда, потом власти Крыма заявили о том, что с частной собственностью дело обстоит не так уж просто. Национализации подвергнутся активы украинских госкомпаний «Укрзализныця» (Украинские железные дороги) и «Черноморнефтегаз» — в том числе вышки, добывающие топливо на шельфе.

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». Темиргалиев уверен, что более 70% жителей автономии выскажутся за присоединение Крыма к России. Бюллетени будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках, в нем примет участие и население Севастополя (город на днях попросил крымские власти включить его в состав республики на правах города с особым статусом). Порог явки для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, составит 50%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter