Авторизация
 
  • 06:05 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:05 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:05 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:04 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Крым не отдаст Украине лагерь «Артек»

162.158.78.226

Крым не отдаст Украине лагерь «Артек»

Руководство Крыма хочет вывести из подчинения Украины международный детский лагерь «Артек». С таким заявлением выступил спикер парламента автономной республики Владимир Константинов.

«Артек» мы им не отдадим. Это наш символ, мы подумаем в чье подчинение его перевести. Конечно, он останется международным оздоровительным детским лагерем», - отметил Константинов в интервью РИА Новости. Сейчас международный детский центр «Артек» является государственным предприятием Украины, находится в подчинении Государственного управления делами украинского президента, сообщается на сайте лагеря.

Крым и раньше заявлял, что собирается национализировать всю украинскую госсобственность, расположенную на полуострове. О такой возможности заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. По его словам, процедура переоформления всей собственности частного бизнеса, включая землю, недвижимость и предприятия пройдет в соответствии с российским законодательством. Среди предприятий, расположенных на территории Крыма - компания «Черноморнефтегаз», а также крупнейшие винодельческие компании Украины «Массандра» и «Новый свет». Правда, потом власти Крыма заявили о том, что с частной собственностью дело обстоит не так уж просто. Национализации подвергнутся активы украинских госкомпаний «Укрзализныця» (Украинские железные дороги) и «Черноморнефтегаз» — в том числе вышки, добывающие топливо на шельфе.

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». Темиргалиев уверен, что более 70% жителей автономии выскажутся за присоединение Крыма к России. Бюллетени будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках, в нем примет участие и население Севастополя (город на днях попросил крымские власти включить его в состав республики на правах города с особым статусом). Порог явки для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, составит 50%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter