Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Глава польского МИД возгордился проездом через Польшу американских войск

162.158.78.106

Глава польского МИД возгордился проездом через Польшу американских войск

Глава МИД Польши Гжегож Схетына считает демонстрацией силы перемещение через территорию республики американской военной техники, которая возвращается на базу в Германию после учений в Эстонии и Литве. Об этом он заявил в понедельник, 23 марта, в эфире польского телевидения.

«Это такая демонстрация силы США и НАТО», — цитирует ТАСС польского министра. Схетына подчеркнул, что обычно такое перемещение войск осуществляется без огласки.

«Поляки гордятся, что являются частью НАТО, поскольку это дает нам гарантии безопасности», — добавил он.

Первая партия техники армии США въехала в Польшу днем в понедельник. Она состоит из 90 бронетранспортеров и других машин технической поддержки.

В общей сложности в течение нескольких дней через территорию Польши проедут девять колонн вооруженных сил США. Запланированы многочисленные остановки и встречи с гражданским населением. Прибытие на базу в Германии намечено на 1 апреля.

«Мы хотим показать, что можем быстро преодолевать большие расстояния, заверить наших союзников, что мы можем взаимодействовать, и что мы здесь для них. Также мы хотим просто представиться людям по пути», — заявил командующий операцией полковник Тим Пэймент.

В конце января генеральный секретарь НАТО подтвердил планы альянса о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Также ожидается, что будет увеличена численность сил реагирования альянса с нынешних 13 тысяч до 30 тысяч.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter