Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Мать и сестра Савченко приехали в Берлин за помощью политиков

162.158.78.83

Мать и сестра Савченко приехали в Берлин за помощью политиков

Мать и сестра украинской летчицы Надежды Савченко приехали в Берлин, сообщает РИА Новости. Их цель — привлечь немецких политиков к освобождению Надежды из заключения.

«Цель нашего визита — рассказать жителям Германии о ситуации и убедить их и немецких политиков занять такую позицию, при которой дальнейшее заключение Савченко будет неприемлемо», — заявил адвокат украинской летчицы Илья Новиков на пресс-конференции в Берлине.

77-летняя Мария Савченко сказала на том же брифинге, что они «прибыли сюда с надеждой». «Я верю, что Надя вернется домой живая и здоровая, а мы не будем молчать», — заявила Вера Савченко.

Ранее стало известно, что мать арестованной Савченко обратилась с открытым письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором также просила содействия в освобождении дочери. О реакции канцлера на письмо не сообщалось.

Старший лейтенант вооруженных сил Украины Надежда Савченко, находится под арестом в московском СИЗО. 16 марта она возобновила голодовку. 5 марта женщина прервала длительное воздержание от пищи, длившееся более 70 дней, но позже начала голодовку заново, несмотря на опасения врачей.

Савченко находится под стражей с июля 2014 года, ее арест продлен до 13 мая 2015 года. Следствие считает летчицу соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. Как предполагает следствие, она передала артиллеристам координаты для ведения стрельбы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter