Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

В Белоруссию для охраны границ вылетели российские истребители

173.245.54.63

В Белоруссию для охраны границ вылетели российские истребители

Россия направила в Белоруссию истребители Су-27 для «разведки и защиты союзного государства». Ранее генсек ОДКБ Николай Бордюжа выразил обеспокоенность разведывательной активностью стран НАТО вблизи белорусских границ.

Помимо этого, по словам генерального секретаря ОДКБ, у границ Белоруссии происходит «усиление авиационной группировки НАТО». В связи с этим, белорусская сторона приняла решение предложить России разместить у себя самолеты в целях дополнительной охраны границ. «Тринадцатого марта шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета, В соответствии с соглашением между РФ и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства, совершили перелет на военный аэродром "Бобруйск" в Могилевской области», — цитирует РИА Новости сообщение Министерства обороны РФ.

Ранее с предложением о размещении в Белоруссии российского контингента обратился президент страны Александр Лукашенко. «Мы на это (активность НАТО у белорусских границ — прим. РБК daily) реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений», - передает ИТАР-ТАСС слова белорусского лидера. Он также отметил, что эскалация происходит не где-то далеко — в Сирии или Ираке, а у границ Белоруссии, что не может не затрагивать интересы страны.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым в субботу заявил, что любые шаги по отделению Крыма от Украины сделают невозможным дипломатическое урегулирование кризиса. Вашингтон своими последними действиями уже дал понять, что дополнительным рычагом давления на Москву, помимо обещанных ранее санкций против российских чиновников, станет усиление военного присутствия НАТО на границах с Россией. Убедить союзников в серьезности обещаний главы США Барака Обамы должна переброска в прибалтийские страны шести дополнительных американских истребителей F-15, которые должны усилить охрану воздушного пространства союзников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter