Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

В Germanwings рассказали о разбившемся самолете и пассажирах

162.158.78.102

В Germanwings рассказали о разбившемся самолете и пассажирах
Продолжение: Обнаружен черный ящик разбившегося самолета Germanwings

Авиакомпания Germanwings, самолет которой разбился во вторник, 24 марта, на юге Франции, рассказала о борте, пилоте и пассажирах лайнера. Об этом сообщает Reuters.

По словам Томаса Винкельмана (Thomas Winkelmann), управляющего директора бюджетной «дочки» Lufthansa, самолетом управлял опытный пилот. Он работал более десяти лет, налетав за это время порядка шести тысяч часов. Сам лайнер проходил плановую комплексную проверку, как и полагалось, летом 2013 года, передает Agence France-Presse. Последняя предполетная проверка была проведена 23 марта.

Самолет был поставлен в 1991 году и первоначально эксплуатировался Lufthansa. Как указывает Reuters, авиапарк Lufthansa насчитывает 615 самолетов, средний возраст бортов — 11,5 лет.

В Germanwings отметили, что перед падением Airbus A-320 достиг высоты в 11,5 тысяч метров (крейсерский эшелон), а затем стал снижаться, что заняло восемь минут. Связь с судном была потеряна в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте в 1800 метров.

Винкельман добавил, что среди 150 находившихся на борту, по предварительным данным, было 67 граждан Германии. По информации представителя немецкого города Хальтерн-ам-Зе, вероятно, среди пассажиров были 16 школьников и двое учителей, которые ездили в Испанию в рамках программы по обмену.

В Испании ранее сообщали, что у 45 пассажиров лайнера были испанские фамилии. Президент Франции Франсуа Олланд также говорил, что на борту A-320 кроме испанцев и немцев были граждане Турции. В бельгийском МИД, по информации ТАСС, заявили об одном бельгийце на борту аэробуса.

Самолет, направлявшийся из Барселоны (Испания) в Дюссельдорф (Германия), разбился 24 марта в департаменте Альпы Верхнего Прованса, в труднодоступном районе горного массива Труа-Эвеше. На борту находились 150 человек, в том числе 144 пассажира. Как отметил французский лидер, вероятности того, что кто-то мог выжить, нет. Обломки Airbus обнаружены, спасатели добрались до места катастрофы.

В Germanwings рассказали о разбившемся самолете и пассажирах


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter